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Registros recuperados : 12 | |
1. | | BARBOSA, D. M.; MACIEL, R. J. S. Automatização do processo de geração dos resultados do projeto Zarc. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 15-20. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Maria Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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7. | | BAGANHA, C. DE L.; CARVALHO, L. M. J. DE; CARVALHO, J. L. V. de; CHERN, M. S.; FERNANDEZ, A. A.; SANTOS, Y. C. S. DOS; KARSE, I. M.; BARBOSA, D. M. C. Carotenoids in chips of biofortified orange flesh sweet potatoes, cv. beauregard. In: EUROFOODCHEM, 19., 2017, Budapest. Program and Book of abstracts. Budapest: Hungarian Chemical Society, 2017. p. 205 Poster presentations - Session 7 - P-89. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | CARVALHO, L. M. J.; CARDOSO, F. S. N.; BARBOSA, D. M. C.; ORTIZ, G. M. D.; KOBLITZ, M. G. B.; LIMA, A. P. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Behaviour of commercial pectinase encapsulated in calcium alginate at different pH and temperatures. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1787 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | CARVALHO, L. M. J.; GUIMARÃES, A.; VIEIRA, A. C. M.; MIRANDA, J. A. T.; BARBOSA, D. M. C.; CARVALHO, J. L. V. de; ALBUQUERQUE, I.; ANTUNES, E. R.; TAVARES, C. P. Evaluation of (C. moschata) pumpkin in natura by optic microscopy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 31., Spain. Food Science and Technology Challenges for the 21st Century - Research to Progress Society. Spain: EFFoST, 2017. P1.032. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | CARVALHO, L. M. J.; BARGANHA, C. L.; CARVALHO, J. L. V.; CHERN, M. C.; SANTOS, Y. S.; PAIVA, E.; MELLO, A. F. S.; BARBOSA, D. M. C.; GOMES, P. B. Diferenciação de carotenoides totais em cultivares comuns, orgânicas e, linhagens de batata doce de polpa laranja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 5 p. Food: the tree that sustains life. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | ROCHA, S. M. B.; MONTEIRO, F. das C.; OLIVEIRA, J. da S.; MOURA, R. L. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; BASTOS, E. A.; BARBOSA, D. M. PB, FDN e FDA de estilosanthes Campo Grande a diferentes níveis de água no solo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. B863. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | LEITE, D. M. C.; CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E. F. O.; BARBOSA, D. M. C.; DAMASCENO, R. E. P.; FIGUEIREDO, R. E. P.; CARVALHO, J. L. V. de. Proximate composition of açaí pulp irradiated by gamma rays cobalt 60 - 1 kGy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1475 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, S. M. B.; MONTEIRO, F. das C.; OLIVEIRA, J. da S.; MOURA, R. L. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; BASTOS, E. A.; BARBOSA, D. M. |
Afiliação: |
SANDRA MARA BARBOSA ROCHA, Bolsista PIBIC CNPq/Embrapa; FRANCISCO DAS CHAGAS MONTEIRO, CPAMN; JOSENILDO DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista PIBIC/UESPI; RANIEL LUSTOSA DE MOURA, Bolsista CAPES; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; DARCYELLE MATOS BARBOSA, Bolsista PIBIC Jr. FAPEPI. |
Título: |
PB, FDN e FDA de estilosanthes Campo Grande a diferentes níveis de água no solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. B863. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da composição bromatológica das plantas forrageiras é necessário para estimar a sua qualidade nutritiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de proteína bruta (PB), de FDN e FDA em plantas de estilosanthes Campo Grande sob quatro níveis de água no solo, visando seu uso na alimentação de ruminantes. Os ensaios foram realizados na Embrapa Mio-Norte, em Teresina, PI em dois tipos de solo: Plintossolo e Latossolo Amarelo (LA), em vasos, em casa de vegetação. Os níveis de água testados foram 100%, 75%, 50% e 25% da capacidade de campo. Os valores de FDN e FDA, nos dois solos, não variaram com os diferentes níveis de água. Para PB ocorreu variação apenas para o LA, onde, sob o menor nível de água foi superior aos demais tratamentos (20,51% de PB). Sob decréscimo de disponibilidade de água, o estilosanthes Campo Grande não altera seu conteúdo de PB, FDN e FDA, exceto no LA, onde a PB aumenta. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Fibra; Proteína. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59184/1/B863.pdf
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Marc: |
LEADER 01743nam a2200229 a 4500 001 1580343 005 2023-09-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, S. M. B. 245 $aPB, FDN e FDA de estilosanthes Campo Grande a diferentes níveis de água no solo. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. B863.$c2009 300 $a3 p. 520 $aO conhecimento da composição bromatológica das plantas forrageiras é necessário para estimar a sua qualidade nutritiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de proteína bruta (PB), de FDN e FDA em plantas de estilosanthes Campo Grande sob quatro níveis de água no solo, visando seu uso na alimentação de ruminantes. Os ensaios foram realizados na Embrapa Mio-Norte, em Teresina, PI em dois tipos de solo: Plintossolo e Latossolo Amarelo (LA), em vasos, em casa de vegetação. Os níveis de água testados foram 100%, 75%, 50% e 25% da capacidade de campo. Os valores de FDN e FDA, nos dois solos, não variaram com os diferentes níveis de água. Para PB ocorreu variação apenas para o LA, onde, sob o menor nível de água foi superior aos demais tratamentos (20,51% de PB). Sob decréscimo de disponibilidade de água, o estilosanthes Campo Grande não altera seu conteúdo de PB, FDN e FDA, exceto no LA, onde a PB aumenta. 650 $aFibra 650 $aProteína 653 $aEstresse hídrico 700 1 $aMONTEIRO, F. das C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 700 1 $aMOURA, R. L. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aBARBOSA, D. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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